UCC ひと粒と、世界に、愛を

So, Coffee?

RECIPE

ジャマイカ
EITS Caféの「ブレッドプディング」

Dec 13.2021

ジャマイカのプディングは、アフリカとイギリスの文化が交錯する、この国らしさを象徴するスイーツです。しっとりした食感に、スパイスパウダーとブラウンシュガーが最高のコンビネーション。

材料(3人〜4人分)

・食パン(フワフワパンは固まらないので、固めの山切りパンが好ましい)………450g
・バター………1/8カップ
・砂糖………1/4カップ
・シナモン………小さじ1/4
・ナツメグ………小さじ1/8
・ラム酒………1/2 カップ
・レーズン………大さじ2
・コンデンスミルク………1/4カップ
・卵………3個
・牛乳………2カップ

作り方
  • 1
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  • 2
    耐熱容器にバターを塗り、ワックスペーパーをしいておく。
  • 3
    パンの耳を切りおとし、パンを一口大にちぎっておく。
  • 4
    ボウルに食パン、砂糖、シナモン、ナツメグ、ラム酒、レーズン、バターを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
  • 5
    コンデンスミルクと卵、牛乳を混ぜ、耐熱容器に入れた食パンの上に流し入れる。
    POINT!
    ふわとろに仕上げるにはパンにしっかりと液を染み込ませて、よく浸すこと!
  • 6
    予熱しておいたオーブンに入れ1時間15分ほど焼く。ナイフを刺してみて、何もつかなければできあがり。
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