UCC ひと粒と、世界に、愛を

ジャマイカ
Margaritaville Montego Bayの
「キーライムパイ」

Dec 13.2021

米南東部フロリダ発のキーライムパイはジャマイカでもよく見かける人気スイーツ。フレッシュなライムの強い酸味と爽やかな香りが魅力のクリーミーなパイです。キーライムは通常のライムと少し異なり、独特な酸味と風味があります。

 

材料(3人〜4人分)

・キーライム………6個
・ビスケット………20枚程度
・バター………110g
・コンデンスミルク………200g
・ヘビークリーム………550ml
・ホワイトラム酒………適量(オプション)

作り方
  • 1
    ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜて湿らせ、パイ型の中に入れて押さえつけたら冷蔵庫で冷やし、パイクラストを作る。
  • 2
    ライムのジュースをボウルの中に搾り、ライムの皮をすりおろして一緒に混ぜる。
  • 3
    コンデンスミルクとヘビークリームを②のボウルに入れ、角が立つまで泡立てる。
  • 4
    パイのフィリングを冷やしておいたパイクラストの中に入れ、冷蔵庫で冷やすと完成。
  • 5
    お好みでホワイトラム酒をフィリングにミックスすると大人の味に。
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