UCC ひと粒と、世界に、愛を

サンフランシスコ
Daydream Cake Shopの
フレッシュスムージー
「シャイン フォー ユー」

Dec 12.2021

グラスのなかに雲を浮かべて見た目の楽しさを演出。意外な材料が味の決め手のフレッシュスムージー。

材料(1人分)

・生クリーム………100g
・パッションフルーツジャム………20ml
・ケーンシュガーシロップ………20ml
・氷………適量
・乳酸菌飲料………1本(60ml)
・オレンジ………2スライス
・ミントの葉………1枚

作り方
  • 1
    生クリームを固めに立てて、グラスの内側に雲の形に絞り、冷蔵庫に入れる。
  • 2
    パッションフルーツジャム、ケーンシュガーシロップ、氷、乳酸菌飲料を入れてミキサーにかけ、スラッシュを作る。
  • 3
    グラスを冷蔵庫から出し注ぎ、生クリームを絞る。
  • 4
    仕上げにパッションフルーツジャム、オレンジとミントを添える。
教えてくれた人

『Daydream Cake Shop(デイドリーム ケーキショップ)』のオーナー 
ニック・チュン さん

Daydream Cake Shop 
デイドリーム ケーキショップ

住:1788 32nd Ave, San Francisco, CA 94122
電:+1-415-370-2381
URL:https://www.daydreamcakeshop.com/

PAGETOP