サンフランシスコ
Boudin Bakeryの「クラムチャウダー」
Dec 12.2021
丸いサワーブレッドをくりぬきクラムチャウダーを注ぎ入れたサンフランシスコの名物料理。酵母の酸味が強いパンがシチューの甘味を引き立たせます。歴史は古く約150年前のゴールドラッシュ時代から愛されています。
材料(1人分)
・サワーブレッド………1個
・クラムチャウダー………適量
・イタリアンパセリ………少々
作り方
-
1包丁をサワーブレッドの中心に向けて斜めに入れ、底や壁面に穴を開けないように注意しながらくりぬく。
-
2濃度のあるクラムチャウダーをくりぬいた部分にたっぷり注ぐ。
-
3仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らし、くりぬいたサワーブレッドのふたの部分を添えて完成。
教えてくれた人
『Boudin Bakery(ボウディン ベーカリー)』のマスターベーカー
フレナンド・パディッラさん
Boudin Bakery
ボウディン ベーカリー
住:160 Jefferson Street San Francisco, CA 94133
電:+1-415-928-1849
URL:https://www.boudinbakery.com/