UCC ひと粒と、世界に、愛を

サンフランシスコ
Boudin Bakeryの「クラムチャウダー」

Dec 12.2021

丸いサワーブレッドをくりぬきクラムチャウダーを注ぎ入れたサンフランシスコの名物料理。酵母の酸味が強いパンがシチューの甘味を引き立たせます。歴史は古く約150年前のゴールドラッシュ時代から愛されています。

材料(1人分)

・サワーブレッド………1個
・クラムチャウダー………適量
・イタリアンパセリ………少々

作り方
  • 1
    包丁をサワーブレッドの中心に向けて斜めに入れ、底や壁面に穴を開けないように注意しながらくりぬく。
  • 2
    濃度のあるクラムチャウダーをくりぬいた部分にたっぷり注ぐ。
  • 3
    仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らし、くりぬいたサワーブレッドのふたの部分を添えて完成。
教えてくれた人

『Boudin Bakery(ボウディン ベーカリー)』のマスターベーカー 
フレナンド・パディッラさん

Boudin Bakery
ボウディン ベーカリー

住:160 Jefferson Street San Francisco, CA 94133
電:+1-415-928-1849
URL:https://www.boudinbakery.com/

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