UCC ひと粒と、世界に、愛を

キノコたっぷり!
「舞茸とゴロゴロミートの
ニョッキ」

Dec 01.2021

食物繊維やビタミンB 類などの栄養素を豊富に含むキノコ。秋にピッタリ、体も心も温まる、ほっこりおいしいキノコ料理をお届けします。(参考価格:900円)

材料(1人分)

・ソル・レオーネ 冷凍ニョッキ(プレーン)1kg .........130g
・舞茸 ........30g
・Diano ミートボールのボロネーゼソース冷凍 165g ........1pc
・ロイヤルシェフ NZパルメザンパウダー100 冷蔵500g ........2g
・Diano エキストラバージンオリーブオイル 1L PET ........4g
・お店のための 片栗粉 1kg........適量
・SB パセリL 缶 80g........適量

作り方
  • 1
    舞茸に片栗粉をまぶしてフライヤーで揚げる。
  • 2
    湯煎で温めたボロネーゼソースを袋の上から手で軽く潰して、フライパンに移して加熱する。
  • 3
    ニョッキをボイルする。
  • 4
    ③を②に加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    パスタ皿に④を盛り付け①を飾り、オリーブオイル、 パルメザンパウダー、パセリをかける。
使った食材はコレ!

<Diano>ミートボールのボロネーゼソース

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(取扱状況はサイトでご確認ください)
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