キノコたっぷり!
「舞茸とゴロゴロミートの
ニョッキ」
Dec 01.2021
食物繊維やビタミンB 類などの栄養素を豊富に含むキノコ。秋にピッタリ、体も心も温まる、ほっこりおいしいキノコ料理をお届けします。(参考価格:900円)
材料(1人分)
・ソル・レオーネ 冷凍ニョッキ(プレーン)1kg .........130g
・舞茸 ........30g
・Diano ミートボールのボロネーゼソース冷凍 165g ........1pc
・ロイヤルシェフ NZパルメザンパウダー100 冷蔵500g ........2g
・Diano エキストラバージンオリーブオイル 1L PET ........4g
・お店のための 片栗粉 1kg........適量
・SB パセリL 缶 80g........適量
作り方
-
1舞茸に片栗粉をまぶしてフライヤーで揚げる。
-
2湯煎で温めたボロネーゼソースを袋の上から手で軽く潰して、フライパンに移して加熱する。
-
3ニョッキをボイルする。
-
4③を②に加えて混ぜ合わせる。
-
5パスタ皿に④を盛り付け①を飾り、オリーブオイル、 パルメザンパウダー、パセリをかける。
使った食材はコレ!
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)