秋をいただく一皿
「グリルチキンと
キノコのシャンピニオンクリームの
フェトチーネ」
Dec 01.2021
秋を代表する食材のひとつ、食物繊維やビタミンB 類などの栄養素を豊富に含むキノコを使ったパスタです。(参考価格:900円)
材料(1人分)
・Diano 茹で生パスタフェトチーネ ..........1個
・(A)しめじ......... 20g
・(A)玉ねぎ.........15g
・ロイヤルシェフ グリルチキン 冷凍130g 6枚 .........1/2枚
・ニチレイ そのまま使えるカットほうれん草 冷凍 1kg IQF ......... 18g
・(B)ケンコー クリーミーシャンピニオンソース 冷蔵535g.........60g
・(B)森永 北海道牛乳業務用3.6 1000ML......... 75cc
・Diano エキストラバージンオリーブオイル 1L PET ......... 2g
・ローズマリー .........適量
作り方
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1フライパンにオリーブオイルをひき、(A)をサッと炒める。
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2(B)を合わせて①に加え、温まったら、ほうれん草を入れる。
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3フェトチーネをボイルする。
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4グリルチキンスライスをレンジで温める。
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5③を②に加えて混ぜ合わせ皿に盛る。
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6④とローズマリーのみじん切りをトッピングする。
使った食材はコチラ
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(取扱状況はサイトでご確認ください)
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