UCC ひと粒と、世界に、愛を

So, Coffee?

RECIPE

秋をいただく一皿
「グリルチキンと
キノコのシャンピニオンクリームの
フェトチーネ」

Dec 01.2021

秋を代表する食材のひとつ、食物繊維やビタミンB 類などの栄養素を豊富に含むキノコを使ったパスタです。(参考価格:900円)

材料(1人分)

・Diano 茹で生パスタフェトチーネ ..........1個
・(A)しめじ......... 20g
・(A)玉ねぎ.........15g
・ロイヤルシェフ グリルチキン 冷凍130g 6枚 .........1/2枚
・ニチレイ そのまま使えるカットほうれん草 冷凍 1kg IQF ......... 18g
・(B)ケンコー クリーミーシャンピニオンソース 冷蔵535g.........60g
・(B)森永 北海道牛乳業務用3.6 1000ML......... 75cc
・Diano エキストラバージンオリーブオイル 1L PET ......... 2g
・ローズマリー .........適量

作り方
  • 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、(A)をサッと炒める。
  • 2
    (B)を合わせて①に加え、温まったら、ほうれん草を入れる。
  • 3
    フェトチーネをボイルする。
  • 4
    グリルチキンスライスをレンジで温める。
  • 5
    ③を②に加えて混ぜ合わせ皿に盛る。
  • 6
    ④とローズマリーのみじん切りをトッピングする。
使った食材はコチラ

<ケンコー>クリーミーシャンピニオンソース

<Diano >茹で生パスタフェトチーネ

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