UCC ひと粒と、世界に、愛を

ランチにぴったり
「キノコたっぷり
エッグベネディクト風
オープンサンド」

Dec 01.2021

コーヒーとともに過ごすブレイクタイムにふさわしい季節のレシピをご紹介。秋におすすめは、キノコがたっぷり入ったサンドです。(参考価格:580円)

材料(1人分)

・ベルリーベ ソフトフランス 4個入 ....... 1個
・舞茸 ....... 12g
・エリンギ ....... 12g
・しめじ ........ 12g
・ロイヤルシェフベーコンスライス冷凍 500g ....... 12g
・(A)ロイヤルシェフ ホワイトソースNEW 2号缶....... 30g
・(A)ケンコー クリーミーシャンピニオンソース 冷蔵 535g....... 20g
・温泉卵 ....... 1個
・ロイヤルシェフ ミックスチーズMJ 冷蔵 1kg....... 10g
・森永 無塩バター冷蔵 450g....... 10g
・CA パセリグラニュール 80g缶 ....... 0.25g
・塩 ....... 適量

作り方
  • 1
    (A)をボウルで合わせる。
  • 2
    フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたベーコン、キノコ類を炒め、塩を振る。
  • 3
    ソフトフランスをスライスし、②と温泉卵をのせ、①をかける。
  • 4
    ミックスチーズをかけてトースターで焼き上げ、パセリをかければ完成。
使った食材はコレ!

<ロイヤルシェフ> ホワイトソース

<ベルリーベ >ソフトフランス

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