コーヒーに合う!
「キノコとドライトマトの
チャバタサンド」
Dec 01.2021
食物繊維やビタミンB 類などの栄養素を豊富に含むキノコをたっぷり使った、秋のフードレシピです。(参考価格:500円)
材料(1人分)
・ベルリーベ チャバタ冷凍 4個 .........1個
・キノコマリネ ..........60g
・ケンコー クリーミーシャンピニオンソース冷蔵 535g..........10g
・ロイヤルシェフ ベーコンスライス冷凍 500g......... 2枚
・グリーンカール ..........1枚
・SB パセリL 缶 80g.........適量
<キノコマリネ(約6人分)>
・(A)舞茸.........130g
・(A)エリンギ...........130g
・(A)しめじ........130g
・Diano ピュアオリーブオイル 1L PET ........20g
・マリンフード ガーリックフレッシュ 冷蔵 900g........12g
・塩 ........適量
作り方
-
1<キノコのマリネを作る①〜②>フライパンにオリーブオイルをひき、(A)を強火でサッと炒める。
-
2①にガーリックフレッシュを加え、塩味をつけ、冷ましておく。
-
3フライパンでベーコンを焼く。
-
4チャバタをスライスしてトーストする。
-
5④にシャンピニオンソースを塗り、グリーンカールをのせる。
-
6さらに③、②をのせ、パセリを振る。
使った食材はコチラ
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)