UCC ひと粒と、世界に、愛を

コーヒーに合う!
「キノコとドライトマトの
チャバタサンド」

Dec 01.2021

食物繊維やビタミンB 類などの栄養素を豊富に含むキノコをたっぷり使った、秋のフードレシピです。(参考価格:500円)

材料(1人分)

・ベルリーベ チャバタ冷凍 4個 .........1個
・キノコマリネ ..........60g
・ケンコー クリーミーシャンピニオンソース冷蔵 535g..........10g
・ロイヤルシェフ ベーコンスライス冷凍 500g......... 2枚
・グリーンカール ..........1枚
・SB パセリL 缶 80g.........適量

<キノコマリネ(約6人分)>
・(A)舞茸.........130g
・(A)エリンギ...........130g
・(A)しめじ........130g
・Diano ピュアオリーブオイル 1L PET ........20g
・マリンフード ガーリックフレッシュ 冷蔵 900g........12g
・塩 ........適量

作り方
  • 1
    <キノコのマリネを作る①〜②>フライパンにオリーブオイルをひき、(A)を強火でサッと炒める。
  • 2
    ①にガーリックフレッシュを加え、塩味をつけ、冷ましておく。
  • 3
    フライパンでベーコンを焼く。
  • 4
    チャバタをスライスしてトーストする。
  • 5
    ④にシャンピニオンソースを塗り、グリーンカールをのせる。
  • 6
    さらに③、②をのせ、パセリを振る。
使った食材はコチラ

<ロイヤルシェフ>ベーコンスライス

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP