UCC ひと粒と、世界に、愛を

見た目もほっこり
「カフェマロンダミエ」

Dec 03.2021

ふわふわミルクとマシュマロが浮かんだ、ほっこりアレンジ。栗の甘味が美味しい寒い季節におすすめメニューです。(参考価格:550円)

材料(1人分)

・コーヒー………150ml
・牛乳………130ml
・マロンピューレ………15ml
・マシュマロ………2個
・コーティング用チョコレート………適量
・甘栗………2個

作り方
  • 1
    マシュマロの半分をチョコレートでコーティングして冷やし固めておく。
  • 2
    甘栗をスライサーで極薄切りにする。
  • 3
    ボウルなどでマロンピューレを牛乳(30ml)でゆるく伸ばす。
  • 4
    牛乳(100ml)をスチームしてフォームドミルクにする。
  • 5
    カップに③、コーヒーの順に注ぐ。
  • 6
    ⑤の上に④をのせる。
  • 7
    ①と②を盛り付ける。
使ったコーヒーはコチラ

UCC V-est No. 505

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

鈴木理乃さん

フードスタイリスト。バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業してイタリアに留学する。帰国後フードコーディネーターとして活動を開始。現在は書籍の他にも百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでスタイリングを担当している。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP