UCC ひと粒と、世界に、愛を

かぼちゃとの意外な組み合わせ!
「ソルティーパンプキンカフェオレ」

Dec 01.2021

いつものカフェオレに秋の食材「かぼちゃ」を加えた、見た目も鮮やかなアレンジメニューです。(参考価格:530円)

材料(1人分)

・カフェソース パンプキン ......... 20g
・お店のための 北海道牛乳 1000MLまたは豆乳 ......... 65cc
・コーヒー ......... 65cc
・明治 ホイップ&ホイップHG 冷凍 400ML ......... 20g
・CA シナモンパウダ- 200g ......... 適量
・岩塩 ......... ひとつまみ
・かぼちゃの種 ......... 3粒

作り方
  • 1
    牛乳を温めておく。
  • 2
    カップにカフェソース パンプキンを入れる。
  • 3
    ②に温めた牛乳と抽出したコーヒーを注ぐ。
  • 4
    ③にホイップを盛り、シナモンパウダーをかける。
  • 5
    ④にかぼちゃの種と岩塩をかける。
使った食材はコチラ

<お店のための>北海道牛乳 1000MLまたは豆乳

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP