UCC ひと粒と、世界に、愛を

So, Coffee?

RECIPE

夏のアイスコーヒー
南国アレンジ
「コーヒーとココナッツの
バナナフラッチェ」

Dec 02.2021

バナナとココナッツで満足感も与えてくれるアレンジレシピは、栄養たっぷりで朝にピッタリ!(参考価格:580円)

材料(1人分)

・バナナ………1/2本
・UCC フラッチェベース無糖GT 500ml……… 40ml
・ココナッツミルク………75ml
・はちみつ………大さじ1
・氷……… 2、3個
・シナモンパウダー(トッピング)………少々

作り方
  • 1
    バナナを2cm 厚の輪切りにする。
  • 2
    ミキサーに①と他の材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  • 3
    器に注ぎ、シナモンパウダーを振る。
使った食材はコチラ

<UCC>フラッチェベース無糖

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

料理家 ワタナベマキさん

料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。

フードスタイリスト 曲田 有子さん

料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。

この記事を読んだ方へ
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