夏のアイスコーヒー
南国アレンジ
「コーヒーとココナッツの
バナナフラッチェ」
Dec 02.2021
バナナとココナッツで満足感も与えてくれるアレンジレシピは、栄養たっぷりで朝にピッタリ!(参考価格:580円)
材料(1人分)
・バナナ………1/2本
・UCC フラッチェベース無糖GT 500ml……… 40ml
・ココナッツミルク………75ml
・はちみつ………大さじ1
・氷……… 2、3個
・シナモンパウダー(トッピング)………少々
作り方
-
1バナナを2cm 厚の輪切りにする。
-
2ミキサーに①と他の材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
-
3器に注ぎ、シナモンパウダーを振る。
使った食材はコチラ
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人
料理家 ワタナベマキさん
料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。
フードスタイリスト 曲田 有子さん
料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。