UCC ひと粒と、世界に、愛を

華やかでリッチな
夏のデザート
「いちごとマスカルポーネの
コーヒーゼリーパルフェ」

Dec 02.2021

夏におすすめの、フルーツがたくさん入った見た目も楽しいデザートです。(参考価格:580円)

 

材料(1人分)

・ベルリーベ 珈琲専門店の濃厚珈琲ゼリー 100g………1/2パック
・グリーンフィールド コンフィチュール いちご 385g………大さじ2
・ブルーベリー、ラズベリー………各5粒
・マスカルポーネチーズ………大さじ3
・ミントの葉………少々

作り方
  • 1
    グラスにいちごのコンフィチュールを入れる。
  • 2
    その上にマスカルポーネチーズを重ねてのせる。
  • 3
    冷やしたコーヒーゼリーをスプーンですくって入れる。
  • 4
    バランスよくブルーベリー、ラズベリーをのせる。
  • 5
    ミントの葉を添えて完成。
使った食材はコチラ

<ベルリーベ>珈琲専門店の濃厚珈琲ゼリー

<グリーンフィールド>コンフィチュール いちご

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

料理家 ワタナベマキさん

料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。

フードスタイリスト 曲田 有子さん

料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。

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