
華やかでリッチな
夏のデザート
「いちごとマスカルポーネの
コーヒーゼリーパルフェ」
Dec 02.2021
				夏におすすめの、フルーツがたくさん入った見た目も楽しいデザートです。(参考価格:580円)
材料(1人分)
				・ベルリーベ 珈琲専門店の濃厚珈琲ゼリー 100g………1/2パック
・グリーンフィールド コンフィチュール いちご 385g………大さじ2
・ブルーベリー、ラズベリー………各5粒
・マスカルポーネチーズ………大さじ3
・ミントの葉………少々
作り方
				- 
						
						1グラスにいちごのコンフィチュールを入れる。
 - 
						
						2その上にマスカルポーネチーズを重ねてのせる。
 - 
						
						3冷やしたコーヒーゼリーをスプーンですくって入れる。
 - 
						
						4バランスよくブルーベリー、ラズベリーをのせる。
 - 
						
						5ミントの葉を添えて完成。
 
使った食材はコチラ
				
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
			(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人
			
料理家 ワタナベマキさん
料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。
フードスタイリスト 曲田 有子さん
料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。








