UCC ひと粒と、世界に、愛を

夏のアイスコーヒー
爽やかアレンジ
「レモンのミントコーヒー」

Dec 02.2021

ミントをストローなどでつぶしながら飲むと、ミントの香りがコーヒーに移り、モヒートのように楽しめる、夏にぴったりのアレンジメニューです。(参考価格:530円)

 

材料(1人分)

・コーヒー………150ml
・レモンスライス………2枚
・ミントの葉………20g
・ガムシロップ………大さじ1
・氷……… 適量

作り方
  • 1
    コーヒーを抽出し、冷やしておく。
  • 2
    グラスにガムシロップを入れる。
  • 3
    氷、レモンスライス、ミントの葉を入れ①を注ぐ。
教えてくれた人

料理家 ワタナベマキさん

料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。

フードスタイリスト 曲田 有子さん

料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。

PAGETOP