UCC ひと粒と、世界に、愛を

夏のアイスコーヒー
ヘルシーアレンジ
「ブロックコーヒーのシナモン豆乳」

Dec 02.2021

豆乳を少しずつ注ぎ、コーヒー氷を溶かしながらいただく体にやさしい夏におすすめの一杯。シナモンスティックで混ぜると香りが移るのでおいしさもアップ!(参考価格:530円)

材料(1人分)

・CC フラッチェベース無糖GT 500ml(希釈前)………50ml
(濃いめに抽出したコーヒー200mlでも可)
・豆乳………150ml
・シナモンスティック………1本

作り方
  • 1
    フラッチェベースを4倍に希釈し、製氷皿で凍らせる。
  • 2
    グラスに①とシナモンスティックを入れ豆乳を注ぐ。
使った食材はコチラ

<UCC>フラッチェベース無糖

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

料理家 ワタナベマキさん

料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。

フードスタイリスト 曲田 有子さん

料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP