UCC ひと粒と、世界に、愛を

ピリっとした刺激を楽しむ
「レッドホットチョコレート」

Dec 01.2021

甘いホットチョコレートにチリをひと振り。刺激的な美味しさ、新発見です!(参考価格:530円)

材料(1人分)

・お店のための 北海道牛乳 1000MLまたは豆乳 ........... 120cc
・UCC フレーバーシロップ チョコレート 8g×20P ........... 8g
・オランダココア ........... 20g
・CA シナモンパウダ- 200g ........... 適量
・カイエンペッパー ........... 適量
・明治 ホイップ&ホイップHG冷凍 400ML ........... 20g

作り方
  • 1
    ココアにシナモンパウダー1gとカイエンペッパー1gを混ぜ、少量の湯でペースト状に溶いておく。
  • 2
    牛乳を温めておく。
  • 3
    ①のペーストに温めた牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
  • 4
    フレーバーシロップ チョコレートを入れて混ぜる。
  • 5
    ④にホイップクリームを盛り、シナモンパウダーとカイエンペッパーをかける。
使った食材はコチラ

<お店のための>北海道牛乳 1000ML

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP