ピリっとした刺激を楽しむ
「レッドホットチョコレート」
Dec 01.2021
甘いホットチョコレートにチリをひと振り。刺激的な美味しさ、新発見です!(参考価格:530円)
材料(1人分)
・お店のための 北海道牛乳 1000MLまたは豆乳 ........... 120cc
・UCC フレーバーシロップ チョコレート 8g×20P ........... 8g
・オランダココア ........... 20g
・CA シナモンパウダ- 200g ........... 適量
・カイエンペッパー ........... 適量
・明治 ホイップ&ホイップHG冷凍 400ML ........... 20g
作り方
-
1ココアにシナモンパウダー1gとカイエンペッパー1gを混ぜ、少量の湯でペースト状に溶いておく。
-
2牛乳を温めておく。
-
3①のペーストに温めた牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
-
4フレーバーシロップ チョコレートを入れて混ぜる。
-
5④にホイップクリームを盛り、シナモンパウダーとカイエンペッパーをかける。
使った食材はコチラ
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)