UCC ひと粒と、世界に、愛を

ボリューム満点!
「ローストビーフのバゲットサンドセット」

Dec 06.2021

そのままでもおいしいローストビーフを、アボカドやトマト、オニオンソテーなどとともにバゲットに挟んで、さらにおいしく!(参考売価:1,200円 1人分 コーヒー付き)

 

材料(1人分)

<ローストビーフのバゲットサンド>
・ローストビーフ………150g(薄切り)
・玉ねぎ………50g(薄切り)
・トマト………85g(薄切り)
・アボカド………50g(薄切り)
・エンダイブ(またはレタス)……… 1枚
・ディジョンマスタード………大さじ1
・マヨネーズ………大さじ1
・バター 26g
・バゲット………1/2本(長さ20cmくらいのものを2等分)
・ローストビーフソース………40ml

<セット食材>
・冷凍ポテトフライ………100g
・ピクルス………40g
・クレソン………1枝
・コーヒー………150ml

作り方
  • 1
    フライパンにバター13gを引き、薄切りにした玉ねぎをソテーする。
  • 2
    トマト、アボカドを薄切りにする。
  • 3
    バゲットを縦に切り、きつね色にこげ目がつくまでトーストする。
  • 4
    ③の両断面に、バター13g、ディジョンマスタード、マヨネーズを塗る。
  • 5
    ④に、下からエンダイブ(またはレタス)、①、アボカド、トマト、ローストビーフの順に挟んでいく。
  • 6
    揚げたポテト、ピクルス、クレソン、ローストビーフソースを添える。
おすすめの食材はコチラ

<ベルリーベ>パリジャンバゲット(N)冷凍

<ロイヤルシェフ>ローストビーフプライム冷凍

<グリーンフィールド>北海道ポテトシューストリングカット冷凍

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

監修:鈴木理乃 さん

バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業後イタリアに留学。現在は書籍のほか百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでフードスタイリングを担当。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP