ボリューム満点!
「ローストビーフのバゲットサンドセット」
Dec 06.2021
そのままでもおいしいローストビーフを、アボカドやトマト、オニオンソテーなどとともにバゲットに挟んで、さらにおいしく!(参考売価:1,200円 1人分 コーヒー付き)
材料(1人分)
<ローストビーフのバゲットサンド>
・ローストビーフ………150g(薄切り)
・玉ねぎ………50g(薄切り)
・トマト………85g(薄切り)
・アボカド………50g(薄切り)
・エンダイブ(またはレタス)……… 1枚
・ディジョンマスタード………大さじ1
・マヨネーズ………大さじ1
・バター 26g
・バゲット………1/2本(長さ20cmくらいのものを2等分)
・ローストビーフソース………40ml
<セット食材>
・冷凍ポテトフライ………100g
・ピクルス………40g
・クレソン………1枝
・コーヒー………150ml
作り方
-
1フライパンにバター13gを引き、薄切りにした玉ねぎをソテーする。
-
2トマト、アボカドを薄切りにする。
-
3バゲットを縦に切り、きつね色にこげ目がつくまでトーストする。
-
4③の両断面に、バター13g、ディジョンマスタード、マヨネーズを塗る。
-
5④に、下からエンダイブ(またはレタス)、①、アボカド、トマト、ローストビーフの順に挟んでいく。
-
6揚げたポテト、ピクルス、クレソン、ローストビーフソースを添える。
おすすめの食材はコチラ
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人
監修:鈴木理乃 さん
バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業後イタリアに留学。現在は書籍のほか百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでフードスタイリングを担当。