UCC ひと粒と、世界に、愛を

甘くないタルト
「カラフルトマトのセイボリータルト」

Dec 05.2021

「甘くない」タルトとして注目を集めているセイボリータルト。肉や魚介などを使った食事系タルトで、欧米では古くから親しまれています。(参考売価:550円/1

材料(6個分)

・パイタルト……… 6個
・ミニトマト(赤、緑、黄、オレンジ) ……… 各3個
・マッシュルーム ……… 3個
・アンチョビフィレ……… 3枚
・むきえび………6尾
・塩 ……… 適量
・ブラックペッパー……… 適量
・おろしにんにく……… 小さじ1/2
・タイムの枝………6本

〈フィリング〉
・じゃがいも……… 230g
・ヨーグルト………大さじ3
・ケッパー………小さじ1
・塩 ……… 少々
・ブラックペッパー……… 少々

作り方
  • 1
    〈フィリングをつくる①〜②〉皮をむいてゆでたじゃがいもを熱いうちにつぶす。
  • 2
    ①が冷めないうちにヨーグルトとケッパー、塩、ブラックペ ッパーを加え混ぜ合わせる。
  • 3
    <タルトをつくる③〜⑥>ミニトマト、マッシュルームをスライスし、アンチョビフィレをみじん切りにする。
  • 4
    むきえびに③とにんにく、塩、ブラックペッパーを加え、軽く混ぜ合わせながら味をなじませる。
  • 5
    タルトに〈フィリング〉を詰め、彩りよく④をのせる。
  • 6
    ⑤にタイムの枝をのせ、190℃のオーブンで10分焼く。
使った食材はコチラ

<お店のための>バナメイ ボイルむきえび

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

監修:鈴木理乃さん

バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業後イタリアに留学。現在は書籍のほか百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでフードスタイリングを担当している。

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