UCC ひと粒と、世界に、愛を

So, Coffee?

RECIPE

甘さと苦味が織りなす
大人のおやつ
「安納芋のアフォガート」

Dec 09.2021

思わず写真に撮りたくなる、スイーツのように楽しめるドリンクを秋冬メニューに加えてみませんか?「安納芋のアフォガート」は、安納芋のジェラート、抹茶きなこわらび餅、エスプレッソコーヒーの甘さと苦味が織りなす大人のアフォガートです。(参考売価:750 円)

材料(1人分)

・エスプレッソコーヒー………30ml
・安納芋のジェラート………100g
・抹茶きなこわらび餅………6個
・ホイップクリーム………20g
・角切りりんごソース………10g
・クッキー………1枚
・ピスタチオ(クランチ) ………0.2g(1粒を砕いたもの)

作り方
  • 1
    グラスに抹茶きなこわらび餅、安納芋 のジェラートを入れ、ホイップクリー ム、角切りりんごソースを乗せ、クッキーを飾り、ピスタチオを散らす。
  • 2
    エスプレッソコーヒーを①に回しかけるように注ぐ。
オススメの食材はコチラ

〈贅たくさん〉一口わらび餅 抹茶きな粉 500g(冷凍)

〈ベルリーベ〉フローズンホイップ600ml(冷凍)

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

監修:柳瀬真澄さん

フードコーディネーター、 料理研究家。広告、雑誌、 書籍、パッケージなどの撮 影やレシピ開発、さらにイ ベントでの料理教室から ワークショップの企画運 営まで幅広く活動する。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP