甘さと苦味が織りなす
大人のおやつ
「安納芋のアフォガート」
Dec 09.2021
思わず写真に撮りたくなる、スイーツのように楽しめるドリンクを秋冬メニューに加えてみませんか?「安納芋のアフォガート」は、安納芋のジェラート、抹茶きなこわらび餅、エスプレッソコーヒーの甘さと苦味が織りなす大人のアフォガートです。(参考売価:750 円)
材料(1人分)
・エスプレッソコーヒー………30ml
・安納芋のジェラート………100g
・抹茶きなこわらび餅………6個
・ホイップクリーム………20g
・角切りりんごソース………10g
・クッキー………1枚
・ピスタチオ(クランチ) ………0.2g(1粒を砕いたもの)
作り方
-
1グラスに抹茶きなこわらび餅、安納芋 のジェラートを入れ、ホイップクリー ム、角切りりんごソースを乗せ、クッキーを飾り、ピスタチオを散らす。
-
2エスプレッソコーヒーを①に回しかけるように注ぐ。
オススメの食材はコチラ
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人
監修:柳瀬真澄さん
フードコーディネーター、 料理研究家。広告、雑誌、 書籍、パッケージなどの撮 影やレシピ開発、さらにイ ベントでの料理教室から ワークショップの企画運 営まで幅広く活動する。