目にも鮮やか!トロピカルな逸品
「スイカのスムージー」
Dec 06.2021
好きなフルーツと氷をブレンダーで撹拌するだけ!旬のすいかを使えば、目にも鮮やかなトロピカルな逸品に。(参考価格:600円)
スムージーとは?
フルーツや野菜を撹拌して作るシャーベット状のドリンク。とろりとした喉ごしで、飲みごたえも充分!
材料(1人分)
・すいか(小玉)………1/2個
・ガムシロップ………40ml
・レモン果汁………大さじ2
・レモン………1枚(輪切り)
・ロックアイス………3つ
作り方
-
1すいかを大きめに切り、種を取り除く(飾り用に少し残しておく)。
-
2ブレンダーに、①とガムシロップ、レモン果汁、ロックアイスを入れて撹拌する。
-
3輪切りにしたレモンを4等分に切る。
-
4グラスに②を入れ、縁に①で残しておいたすいかと③を飾る。
教えてくれた人
監修:鈴木理乃 さん
バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業後イタリアに留学。現在は書籍のほか百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでフードスタイリングを担当。