バナナ甘さと
エスプレッソの苦味が絶妙な
「カラメルバナナグラニータ」
Dec 10.2021
「Largo」のさまざまな味わいを手軽に楽しめる、エスプレッソのアレンジレシピをご紹介します。「Caramel Banana Granita (カラメルバナナグラニータ)」はバナナの自然な甘さとエスプレッソの苦味が絶妙にマッチした、飲みごたえのある一品です。(参考売価:600円)
材料(1人分)
・エスプレッソ…… 30ml
★バナナ……1 ⁄ 2本
★ガムシロップ……20g
★牛乳……80ml
★バニラアイス……50g
★氷……170g
・カラメリゼしたバナナ……1⁄2本
・セルフィーユ……1枚
作り方
-
1エスプレッソを抽出する。
-
2★の材料をすべてブレンダ―に入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
-
3グラスに①を注いでから②を入れる。
-
4③の上にカラメリゼしたバナナとセルフィーユを飾る。
おすすめのLargoはコチラ
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)