UCC ひと粒と、世界に、愛を

クラッシュされた氷の食感が
夏にピッタリ!
「フローズンダスト」

Dec 10.2021

「Largo」のさまざまな味わいを手軽に楽しめる、エスプレッソのアレンジレシピをご紹介します。「Frozen dust(フローズンダスト)」はエスプレッソの深いコクと、クラッシュされた氷のシャリッとした食感が夏にピッタリのアレンジメニューです。(参考売価:600円)

材料(1人分)

・エスプレッソ………40ml
・砂糖………15g
・氷………100g
・ホイップクリーム………10g
・牛乳………20ml

作り方
  • 1
    エスプレッソを抽出する。
  • 2
    エスプレッソ、砂糖、氷をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
  • 3
    グラスに②を注ぎ、ホイップを浮かべる。
  • 4
    別添えの容器に牛乳を入れて添える。
    POINT!
    牛乳はお好みで加える。
おすすめのLargoはコチラ

ハチミツのような後味がホイップクリームとマッチ「Largoマイルドロースト」1kg袋

オレンジを感じる爽やかな酸味がぴったり「Largoチェーロブル」900g缶

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP