UCC ひと粒と、世界に、愛を

寒い季節にもおすすめ
「ココナッツリキュールの
コーヒーフロート」

Dec 03.2021

濃厚さとコーヒーの甘味が感じられるブレンドは、コクのある食材との相性が抜群!寒い季節にもおすすめの、アルコール入りのアレンジコーヒーです。(参考価格:600円)

 

 

材料(1人分)

・コーヒー………120ml
・ベルリーベ アイスクリーム 濃厚リッチバニラ 2L………60ml
・ココナッツリキュール………10ml
・ガムシロップ………20ml
・パイナップル缶詰………1/2枚
・ミントの葉………適量
・氷………適量

作り方
  • 1
    コーヒーを抽出し、冷やしておく。
  • 2
    パイナップルを薄くスライスして170℃のオーブンで23分焼く。
  • 3
    グラスに氷、①、ココナッツリキュール、ガムシロップを注ぐ。
  • 4
    ②とアイスクリーム、ミントの葉を③の表面に盛り付ける。
使ったコーヒーはコチラ

<UCC>V-est No. 505

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

鈴木理乃さん

フードスタイリスト。バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業してイタリアに留学する。帰国後フードコーディネーターとして活動を開始。現在は書籍の他にも百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでスタイリングを担当している。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP