ビネガーでおいしく栄養補給!
「キウイとグリーントマトの
フルーツビネガー」
Dec 06.2021
簡単に作れるフルーツビネガーでおいしく栄養補給!(参考価格:650円)
材料(1人分)
<フルーツビネガー>(※作りやすい分量で6人分)
・キウイ……3個(輪切り、うち1個は飾り用)
・グリーンプチトマト……8個(輪切り、うち2個は飾り用)
・氷砂糖………200g
・りんご酢………150ml
・炭酸水………適量
・ロックアイス………適量
・ミントの葉……1房
作り方
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1キウイ2個の皮をむき、輪切りにする。
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2グリーンプチトマト6個のへたを取り輪切りにする。
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3ガラスボトルなどに、①と②、氷砂糖、りんご酢を入れ、常温で30分間なじませる。
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4③を冷蔵庫で一晩寝かせる。
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5④からキウイとグリーンプチトマトを取り除く。
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6飾り用にキウイ1個、グリーンプチトマト2個を一口大に切る。
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7グラスに⑤を30~40ml 注ぎ、ロックアイスを入れ、炭酸水をそっと注ぎ入れる。
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8⑦に⑥をのせ、ミントの葉を飾る。
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(取扱状況はサイトでご確認ください)
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教えてくれた人
監修:鈴木理乃 さん
バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業後イタリアに留学。現在は書籍のほか百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでフードスタイリングを担当。