UCC ひと粒と、世界に、愛を

ビネガーでおいしく栄養補給!
「キウイとグリーントマトの
フルーツビネガー」

Dec 06.2021

簡単に作れるフルーツビネガーでおいしく栄養補給!(参考価格:650円)

 

材料(1人分)

<フルーツビネガー>(※作りやすい分量で6人分)
・キウイ……3個(輪切り、うち1個は飾り用)
・グリーンプチトマト……8個(輪切り、うち2個は飾り用)
・氷砂糖………200g
・りんご酢………150ml

・炭酸水………適量
・ロックアイス………適量
・ミントの葉……1房

作り方
  • 1
    キウイ2個の皮をむき、輪切りにする。
  • 2
    グリーンプチトマト6個のへたを取り輪切りにする。
  • 3
    ガラスボトルなどに、①と②、氷砂糖、りんご酢を入れ、常温で30分間なじませる。
  • 4
    ③を冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • 5
    ④からキウイとグリーンプチトマトを取り除く。
  • 6
    飾り用にキウイ1個、グリーンプチトマト2個を一口大に切る。
  • 7
    グラスに⑤を30~40ml 注ぎ、ロックアイスを入れ、炭酸水をそっと注ぎ入れる。
  • 8
    ⑦に⑥をのせ、ミントの葉を飾る。
おすすめ食材はコチラ

UCC 炭酸水業務用 缶

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

監修:鈴木理乃 さん

バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業後イタリアに留学。現在は書籍のほか百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでフードスタイリングを担当。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP