UCC ひと粒と、世界に、愛を

So, Coffee?

RECIPE

夏のアイスコーヒー
大人アレンジ
「ラムと洋梨のフローズンコーヒー」

Dec 02.2021

ラムの香り豊かな大人な一杯。洋梨との相性も抜群です。(参考価格:650円)

材料(1人分)

・コーヒー………100ml
・洋梨シロップ漬け(缶詰)………200g
・ラム酒………大さじ1
・ミントの葉またはローズマリー………少々

作り方
  • 1
    洋梨を7~8mm 厚にスライスする。
  • 2
    抽出したコーヒーをバットなどに入れて冷凍庫で1時間冷やす。
  • 3
    ②が固まったらフォークなどで削り、再度冷凍庫で1~2時間冷やす。
  • 4
    グラスに①の半量を入れラム酒を注ぐ。
  • 5
    ③をのせ、残りの洋梨をのせる。
  • 6
    刻んだミントの葉をのせる。
教えてくれた人

料理家 ワタナベマキさん

料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。

フードスタイリスト 曲田 有子さん

料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP