喫茶店の王道メニューをアレンジで
「焼きナポリタン」
Dec 05.2021
喫茶店の王道メニューナポリタン。最近人気のアレンジメニューをご紹介します。(参考価格:750円)
材料(1人分)
・スパゲティ 1.7mm ……… 80g
・ピーマン ……… 1/2個
・玉ねぎ ……… 1/6個
・あらびきポークウィンナー……… 2本
・卵 ……… 1個
・モッツァレラシュレッドチーズ……… 40g
・オリーブオイル……… 大さじ2
・トマトケチャップ……… 大さじ2
・塩 ……… 少々
・ブラックペッパー ……… 少々
・おろしにんにく……… 少々
・パセリ ……… 少々
作り方
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1スパゲティをゆで、水気を切り、大さじ1のオリーブオイルで和える。POINT!「お店のための レンジ用スパゲティ」を使えば時短に!
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2ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切り、あらびきポークウィンナーを斜め薄切りにする。
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3フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2引き、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
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4③で使用したフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2を足し、②を炒める。
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5④に①とケチャップ、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを加えよく混ぜ合わせる。
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6鉄板に⑤と③、シュレッドチーズを順にのせ、200℃に温めたオーブンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
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7⑥に、みじん切りにしたパセリを振りかける。
使った食材はコチラ
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(取扱状況はサイトでご確認ください)
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教えてくれた人
監修:鈴木理乃さん
バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業後イタリアに留学。現在は書籍のほか百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでフードスタイリングを担当している。