UCC ひと粒と、世界に、愛を

喫茶店の王道メニューをアレンジで
「焼きナポリタン」

Dec 05.2021

喫茶店の王道メニューナポリタン。最近人気のアレンジメニューをご紹介します。(参考価格:750円)

材料(1人分)

・スパゲティ 1.7mm ……… 80g
・ピーマン ……… 1/2個
・玉ねぎ ……… 1/6個
・あらびきポークウィンナー……… 2本
・卵 ……… 1個
・モッツァレラシュレッドチーズ……… 40g
・オリーブオイル……… 大さじ2
・トマトケチャップ……… 大さじ2
・塩 ……… 少々
・ブラックペッパー ……… 少々
・おろしにんにく……… 少々
・パセリ ……… 少々

作り方
  • 1
    スパゲティをゆで、水気を切り、大さじ1のオリーブオイルで和える。
    POINT!
    「お店のための レンジ用スパゲティ」を使えば時短に!
  • 2
    ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切り、あらびきポークウィンナーを斜め薄切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2引き、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
  • 4
    ③で使用したフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2を足し、②を炒める。
  • 5
    ④に①とケチャップ、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを加えよく混ぜ合わせる。
  • 6
    鉄板に⑤と③、シュレッドチーズを順にのせ、200℃に温めたオーブンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  • 7
    ⑥に、みじん切りにしたパセリを振りかける。
使った食材はコチラ

<ロイヤルシェフ>NZモッツァレラシュレッドチーズ100

<お店のための>レンジ用スパゲティ喫茶店のナポリタンN(冷凍)

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

監修:鈴木理乃さん

バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業後イタリアに留学。現在は書籍のほか百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでフードスタイリングを担当している。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP