タワーのように盛り付けた
ローストビーフがフォトジェニック!
「ローストビーフパンケーキ
〜ブルーチーズソース〜」
Dec 10.2021
フォトジェニックなパンケーキは、トッピング次第で食事として満足できる一品に。タワーのように盛り付けたローストビーフがフォトジェニック!個性的なブルーチーズも生クリームとあわさることでまろやかに。春夏のブランチメニューに加えてみませんか?(参考売価:1,300円)
材料(1人分)
・パンケーキ………3枚
・ローストビーフ(スライス)………90g
・マッシュポテト………50g
<ブルーチーズソース>
・ブルーチーズ………50g
・白ワイン………大さじ2
・生クリーム………大さじ2
<トッピング>
・マーマレードジャム………大さじ1
・緑のぶどう………3粒
・バージンオリーブオイル………適量
・粗挽きブラックペッパー………適量
・イタリアンパセリ………適宜
作り方
-
1小鍋に入れたブルーチーズ、白ワイン、生クリームを弱火にかけ、トロッとするまでよく混ぜる。
-
2焼き上げたパンケーキを重ね、マッシュポテトを乗せ、ローストビーフをタワー状に盛り付ける。
-
3マーマレードジャムを添え、①のブルーチーズソース、バージンオリーブオイルをまわしかける。
-
4カットした緑のぶどうを散らし、粗挽きブラックペッパーをふり、イタリアンパセリを飾る。
おすすめ食材はコチラ
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人
監修:田口竜基さん
フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、フードスタイリング、レシピ開発、書籍、雑誌等の料理製作、スタイリング等多岐にわたり活躍。