UCC ひと粒と、世界に、愛を

タワーのように盛り付けた
ローストビーフがフォトジェニック!
「ローストビーフパンケーキ
〜ブルーチーズソース〜」

Dec 10.2021

フォトジェニックなパンケーキは、トッピング次第で食事として満足できる一品に。タワーのように盛り付けたローストビーフがフォトジェニック!個性的なブルーチーズも生クリームとあわさることでまろやかに。春夏のブランチメニューに加えてみませんか?(参考売価:1,300円)

材料(1人分)

・パンケーキ………3枚
・ローストビーフ(スライス)………90g
・マッシュポテト………50g

<ブルーチーズソース>
・ブルーチーズ………50g
・白ワイン………大さじ2
・生クリーム………大さじ2

<トッピング>
・マーマレードジャム………大さじ1
・緑のぶどう………3粒
・バージンオリーブオイル………適量
・粗挽きブラックペッパー………適量
・イタリアンパセリ………適宜

作り方
  • 1
    小鍋に入れたブルーチーズ、白ワイン、生クリームを弱火にかけ、トロッとするまでよく混ぜる。
  • 2
    焼き上げたパンケーキを重ね、マッシュポテトを乗せ、ローストビーフをタワー状に盛り付ける。
  • 3
    マーマレードジャムを添え、①のブルーチーズソース、バージンオリーブオイルをまわしかける。
  • 4
    カットした緑のぶどうを散らし、粗挽きブラックペッパーをふり、イタリアンパセリを飾る。
おすすめ食材はコチラ

<お店のための>自然解凍ミニパンケーキ(全粒粉入り)20g×15枚

<ロイヤルシェフ>ローストビーフプライム 冷凍 1kg

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

監修:田口竜基さん

フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、フードスタイリング、レシピ開発、書籍、雑誌等の料理製作、スタイリング等多岐にわたり活躍。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP