UCC ひと粒と、世界に、愛を

ホリデーシーズンにぴったり!
「ラズベリー・オ・レ」

Dec 03.2021

濃縮した液体コーヒーは、ミルクやお酒と合わせても、コーヒーの味わいがしっかり感じられる本格的なコーヒーアレンジが可能です。液体コーヒーを使った、クリスマスカラーが華やかな1杯をご紹介します。(参考価格:550円)

 

材料(1人分)

・アイスコーヒー………60ml
・ラズベリーシロップ………20ml
・ベルリーベ 珈琲専門店の濃厚珈琲ゼリー 100g…70g
・牛乳………20ml
・ラズベリー………3個
・生クリーム………適量
・ラズベリーのフリーズドライチップ………適量
・ミントの葉………適量

作り方
  • 1
    グラスにラズベリーシロップ、コーヒーゼリーの順に入れる。
  • 2
    ①に牛乳、アイスコーヒーの順に注ぐ。
  • 3
    ホイップした生クリーム、ラズベリー、ラズベリーのフリーズドライチップ、ミントの葉を②の表面に盛り付ける。
使った食材はコチラ

<UCC>フラッチェベース無糖

<ベルリーベ>珈琲専門店の濃厚珈琲ゼリー

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

鈴木理乃さん

フードスタイリスト。バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業してイタリアに留学する。帰国後フードコーディネーターとして活動を開始。現在は書籍の他にも百貨店のカタログ
やCMなど多くのメディアでスタイリングを担当している。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP