UCC ひと粒と、世界に、愛を

フルーツたっぷりスイーツピザ
「アップルシナモンピザ」

Dec 05.2021

スイーツピザといえば、チョコやマシュマロなどが人気ですが、現在はフルーツを使用したものなど進化中!(参考価格:880円)

材料(1枚分)

・薄焼きピザクラスト 22cm 5枚 ………1枚
・りんご ………1/2個
・レモン果汁 ……… 少々
・サワーチェリー ……… 10~12粒
・ミントの葉 ………3~4房
・シナモンパウダー ……… 適量
・粉糖 ……… 適量

〈りんごのコンポート〉
・りんご ………1と1/2個
・バター ………15g
・砂糖 ………大さじ1と1/2
・レモン果汁 ………大さじ1
・シナモンパウダー ………小さじ1/2

作り方
  • 1
    〈りんごのコンポートをつくる①〜②〉りんごの皮をむき、細かい角切りにする。
  • 2
    鍋に①とバター、砂糖、レモン果汁、シナモンパウダーを入れ、茶色くつやが出るまで、ゆっくり混ぜながら汁気をとばす。
  • 3
    〈ピザをつくる③〜⑤〉りんごを薄切りにして、レモン果汁をかける。
  • 4
    ピザクラストに〈りんごのコンポート〉と③を全体に平たくのせて、190℃のオーブンで15分焼く。
  • 5
    ④にキッチンペーパーなどで汁気を取ったサワーチェリー、ミントの葉を飾り付け、シナモンパウダー、粉糖を彩りよく振りかける。
使った食材はコチラ

<ディアーノ>ミラノ風薄焼きピザクラスト

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

監修:鈴木理乃さん

バンタンキャリアスクール・フードコーディネーター科を卒業後イタリアに留学。現在は書籍のほか百貨店のカタログやCMなど多くのメディアでフードスタイリングを担当している。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP