彩り豊かな断面が食欲をそそる
「たっぷりキャベツの
パストラミビーフサンド」
Dec 05.2021
キャベツの千切りをたっぷりと使用した「沼サン」がサンドイッチのトレンド。半分にカットすれば、ボリューミーで彩り豊かな断面が食欲をそそります。(参考価格:730円)
材料(1人分)
・角型食パン ………2枚(厚めにスライス)
・マヨネーズ ……… 大さじ1
・粒マスタード……… 大さじ1/2
・キャベツ ………1~2枚
・パストラミビーフ………80g
・きゅうりのピクルス ………15g
・ミディトマト ……… 1個
・モッツァレラチーズ ……… スライス2枚(約60g)
・半熟ゆで卵……… 1個
作り方
-
1食パンをトーストし、2枚のそれぞれの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
-
2①のうちの1枚に薄切りにしたきゅうりのピクルス、半量の千切りしたキャベツ、パストラミビーフ、輪切りにしたミディトマト、モッツァレラチーズ、半熟ゆで卵、残りの千切りしたキャベツの順にのせる。
-
3①のうちのもう1枚をマヨネーズと粒マスタードを塗った面を内側にして、②の上にかぶせる。手で軽く上から押さえて具をなじませ、グラシン紙に包み、半分にカットする。
使った食材はコチラ
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)