UCC ひと粒と、世界に、愛を

So, Coffee?

RECIPE

彩り豊かな断面が食欲をそそる
「たっぷりキャベツの
パストラミビーフサンド」

Dec 05.2021

キャベツの千切りをたっぷりと使用した「沼サン」がサンドイッチのトレンド。半分にカットすれば、ボリューミーで彩り豊かな断面が食欲をそそります。(参考価格:730円)

材料(1人分)

・角型食パン ………2枚(厚めにスライス)
・マヨネーズ ……… 大さじ1
・粒マスタード……… 大さじ1/2
・キャベツ ………1~2枚
・パストラミビーフ………80g
・きゅうりのピクルス ………15g
・ミディトマト ……… 1個
・モッツァレラチーズ ……… スライス2枚(約60g)
・半熟ゆで卵……… 1個

作り方
  • 1
    食パンをトーストし、2枚のそれぞれの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  • 2
    ①のうちの1枚に薄切りにしたきゅうりのピクルス、半量の千切りしたキャベツ、パストラミビーフ、輪切りにしたミディトマト、モッツァレラチーズ、半熟ゆで卵、残りの千切りしたキャベツの順にのせる。
  • 3
    ①のうちのもう1枚をマヨネーズと粒マスタードを塗った面を内側にして、②の上にかぶせる。手で軽く上から押さえて具をなじませ、グラシン紙に包み、半分にカットする。
使った食材はコチラ

<ベルリーベ>角型食パン

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP