フルーツ満載!
見た目も涼やかな夏のデザート
「グレープフルーツの
ジャスミン杏仁豆腐」
Dec 02.2021
夏にぴったりの、フルーツをたくさん使ったデザートです。(参考価格:480円)
材料(1人分)
・ベルリーベ 杏仁豆腐 (カットタイプ) 冷凍 500g……1/2
・カップふどう(緑)………4個
・グレープフルーツ(ルビー、ホワイト)………各1/4個
・ジャスミンティー………150ml
・はちみつ………大さじ1
・氷………適量
・セルフィーユ………少々
作り方
-
1グレープフルーツの薄皮をむき、実を取り出す。
-
2ぶどうを2等分に切る。
-
3ジャスミンティーにはちみつを加え、冷やしておく。
-
4器に①と②、解凍した杏仁豆腐、氷を入れ③を注ぐ。
-
5セルフィーユを添えて完成。
使った食材はコレ!
プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人
料理家 ワタナベマキさん
料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。
フードスタイリスト 曲田 有子さん
料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。