UCC ひと粒と、世界に、愛を

フルーツ満載!
見た目も涼やかな夏のデザート
「グレープフルーツの
ジャスミン杏仁豆腐」

Dec 02.2021

夏にぴったりの、フルーツをたくさん使ったデザートです。(参考価格:480円)

材料(1人分)

・ベルリーベ 杏仁豆腐 (カットタイプ) 冷凍 500g……1/2
・カップふどう(緑)………4個
・グレープフルーツ(ルビー、ホワイト)………各1/4個
・ジャスミンティー………150ml
・はちみつ………大さじ1
・氷………適量
・セルフィーユ………少々

作り方
  • 1
    グレープフルーツの薄皮をむき、実を取り出す。
  • 2
    ぶどうを2等分に切る。
  • 3
    ジャスミンティーにはちみつを加え、冷やしておく。
  • 4
    器に①と②、解凍した杏仁豆腐、氷を入れ③を注ぐ。
  • 5
    セルフィーユを添えて完成。
使った食材はコレ!

<ベルリーベ>杏仁豆腐

プロ用食材が揃う通販『フーヅフリッジ』で購入できます
(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

料理家 ワタナベマキさん

料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。

フードスタイリスト 曲田 有子さん

料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。

この記事を読んだ方へ
UCCのオフィシャルサイトでは、この他にもコーヒーにまつわるさまざまなコンテンツがお読み頂けます。
ぜひこちらもチェックしてみてください 。
PAGETOP