UCC ひと粒と、世界に、愛を

So, Coffee?

RECIPE

野菜たっぷり!ヘルシーな夏の一皿
「フォカッチャのガーデンサラダ」

Dec 02.2021

ボリュームがあるのにヘルシー!夏にもぴったりの一皿です。(参考価格:980円)

材料(1人分)

・ベルリーベ オリーブオイルのフォカッチャ 冷凍 5個………1個
・スナップえんどう………3本
・ミニトマト(黄)………4個
・ベビーリーフ………35g
・ゆで卵………1個
・パルミジャーノチーズ………15g
・(A)ロイヤルシェフ トマトソース(ベースソース) 冷凍 800g……大さじ2
・(A)オリーブオイル………大さじ1

作り方
  • 1
    フォカッチャを焼き、1.5cm 角に切る。
  • 2
    塩少々(分量外)を入れた湯でスナップえんどうを約1分半ゆでて、縦に2等分にする。
  • 3
    器にベビーリーフと①と②を並べる。
  • 4
    さらに4等分したミニトマトとゆで卵を彩りよく並べる。
  • 5
    削ったパルミジャーノチーズをちらす。
  • 6
    Aを混ぜ合わせて⑤にかけて完成。
使った食材はコチラ

<ベルリーベ>オリーブオイルのフォカッチャ

<ロイヤルシェフ>トマトソース

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(取扱状況はサイトでご確認ください)
教えてくれた人

料理家 ワタナベマキさん

料理家。本、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食をたくさんの人に伝えている。近著に『そうざいサラダ』(主婦と生活社)などがある。

フードスタイリスト 曲田 有子さん

料理、雑貨スタイリストとして、さまざまなスタイリングを手がける。著書に『girly style book コーディネート・レッスン』(主婦と生活社)などがある。

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