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So, Coffee?

COLUMN

エスプレッソベースで作るアイスコーヒー

《カフェフレッド》
用意するもの:グラス 、氷、やしたエスプレッソダブル
訳せば「冷たいエスプレッソ」。ダブルのエスプレッソを抽出し(砂糖はお好みで)、ボトルに移し替えて冷めたら冷蔵庫で保存。飲むときに氷とあわせます。

《アイスアメリカーノ》
用意するもの:グラス 、氷、エスプレッソ、水
抽出したてのシングルのエスプレッソ(砂糖はお好みで)に水を足して、氷とあわせます。基本的なレシピは、抽出されるコーヒー液(25〜35ml)と水(お好みで)。

《シェカラート》
用意するもの:シェイカー、グラス、エスプレッソダブル、砂糖、氷
抽出したてのダブルのエスプレッソ、砂糖、氷をシェイカーに入れて、カクテル作りのようにシャカシャカ振ってできあがり。泡立ちが美しいドリンク。

エスプレッソベースで作るアイスコーヒー

《FRUITS COLD BREW/フルーツ・コールド ブリュー》
水出しアイスコーヒーは、冷蔵庫で4〜8時間、熱をかけず時間をかけてゆっくり抽出するので、コーヒーの香りが液中にじっくりと溶け込んで、のどを通り過ぎる瞬間に豊かな香りが広がります。オレンジ、レモン、キウイ等のフルーツや、ミント、シナモン等のハーブやスパイスと一緒に漬け込むと夏にぴったりな「フルーツ・コールドブリュー」のできあがり。スッキリとした後味のコーヒーと、ほのかな甘味と爽やかな香り、そしてフルーティーな味わいがピッタリとマッチします。

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