高品質を維持するための取り組み
「ブルボンポワントゥ」の収穫期は7月~翌年2月にかけて。年間収穫量はわずか約1トン。UCCでは「ブルボンポワントゥ」独自の評価項目で、コーヒーチェリーの色の測定とカッピング評価をし、A 級と認定されたものを輸入し製品化。貴重な「ブルボンポワントゥ」をさらに厳選した極上品だけが日本の消費者に届けられている。
高品質を維持するための取り組み
「ブルボンポワントゥ」の収穫期は7月~翌年2月にかけて。年間収穫量はわずか約1トン。UCCでは「ブルボンポワントゥ」独自の評価項目で、コーヒーチェリーの色の測定とカッピング評価をし、A 級と認定されたものを輸入し製品化。貴重な「ブルボンポワントゥ」をさらに厳選した極上品だけが日本の消費者に届けられている。