How to enjoy Ethiopian coffee
●on the Street
地方都市に多い露店のコーヒーは沸騰したお湯に直接コーヒー粉を投入して煮出すのが一般的。見た目より濃くはなく、少しとろみがあるのが特徴だ。ティナダムと呼ばれる清涼感のあるハーブの一種を入れてもおいしい。地域によっては紅茶やバターを混ぜることも。コーヒーのある場所に人が集い、日本や欧米とは異なる独特なコーヒーの飲み方を楽しむ。
How to enjoy Ethiopian coffee
●on the Street
地方都市に多い露店のコーヒーは沸騰したお湯に直接コーヒー粉を投入して煮出すのが一般的。見た目より濃くはなく、少しとろみがあるのが特徴だ。ティナダムと呼ばれる清涼感のあるハーブの一種を入れてもおいしい。地域によっては紅茶やバターを混ぜることも。コーヒーのある場所に人が集い、日本や欧米とは異なる独特なコーヒーの飲み方を楽しむ。