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So, Coffee?

COLUMN

● 淹れ方によって最適な挽き方が変わる

極細挽き(ごくぼそびき)

【極細挽きの粒の大きさ】「上白糖」くらい。
【極細挽きに適した器具】エスプレッソマシン、イブリック(ターキッシュ)コーヒー用)など。

 

細挽き(ほそびき)

【細挽きの粒の大きさ】「上白糖とグラニュー糖の中間」くらい。
【細挽きに適した器具】ウォータードリップ(水出しコーヒー)など。

 

\ペーパードリップには「中細挽き」がおすすめ!/

中細挽き(ちゅうぼそびき)

【中細挽きの粒の大きさ】「グラニュー糖」くらい。
【中細挽きに適した器具】ペーパードリップ、家庭用のコーヒーメーカーなど。

 

中挽き(ちゅうびき)

【中挽きの粒の大きさ】「グラニュー糖とザラメ糖の中間」くらい。
【中挽きに適した器具】サイフォン、布ドリップ(ネルドリップ)など。

 

粗挽き(あらびき)

【粗挽きの粒の大きさ】「ザラメ糖」くらい。
【粗挽きに適した器具】パーコレーターなど。

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